Philosophie

Ein Idealist ist ein Mann, der aus der Tatsache, dass die Rose besser riecht als der Kohl, darauf schließt, eine Suppe aus Rosen müsse auch besser schmecken.
— Ernest Hemingway

Wer die Wahl hat, hat die Qual und so werden wir von manchen Gästen oft selbst vor die Wahl gestellt: „Mach mir mal 'nen guten Cocktail“ heißt es da lapidar beim Aufgeben der Order.

Um es kurz zu sagen: Für das Gelingen eines Cocktails ist weder die Menge des Alkohols noch die Menge der Flüssigkeit wichtig, sondern seine Ausgewogenheit. Die Balance; das Zusammenspiel seiner Zutaten in Art und Dosierung. Nicht weniger ausschlaggebend sind das Wissen und das Gespür des Barkeepers. Und Erfahrung ist auch nicht schädlich…

Darüber hinaus verwenden wir – sofern nicht ausdrücklich anders vereinbart – für die Herstellung unserer Cocktails ausschließlich hochwertige Markenspirituosen aus dem mittleren bis oberen Premiumbereich, sowie weitere qualitative Zutaten. In Abhängigkeit von der Rezeptur entfallen in der Regel bis zu 12 cl Spirituosenanteil auf einen Cocktail – das ist in etwa ein Sektglas! Zudem kommen wir zu Ihnen mit Bars, Spülstation, Ware und Gläsern.

Auf all diese Kriterien legen wir sehr viel Wert. Demnach lassen wir uns das – wie wir finden – gerecht vergüten. Wenn Sie für Ihr Event also „nur einen Barkeeper“ brauchen, dann sind wir der falsche Ansprechpartner. In einem solchen Fall empfehlen wir Ihnen sich im Bekanntenkreis zu erkundigen oder in einschlägigen Bars nachzufragen. Womöglich passt es ja und es ist genau das was Sie brauchen.

Philosophie

A good cocktail?

Einige meinen damit viel Alkohol und/oder viel Flüssigkeit. Andere wollen damit zum Ausdruck bringen man solle es ihnen an den Augen ablesen was ihnen wohl am besten schmecken würde.

Für beide Fälle gilt jedoch: man sollte seinen persönlichen Geschmack kennen! Dies und die oben genannten Kriterien für Barkeeper führen zu einem für beide Seiten akzeptablen Ergebnis.

Selten entstehen neue Cocktails. Und das wilde Durcheinandermischen aller möglichen Geschmäcker, Aromen und Spirituosen führt letztendlich nur zu einem enttäuschenden Ergebnis. Wer sich immer wieder neue Mischungen einfallen lässt sollte einmal in einschlägiger Literatur blättern. Er wird feststellen, dass seine „sensationellen Neuschöpfungen“ irgendwo schon einmal gemacht worden sind. Um an dieser Stelle wiederholt unsere Haltung zu diesem Thema anzubringen:

„A good cocktail doesn't mean a big one“.

Philosophie und Preise

Gerne besprechen wir mit Ihnen gemeinsam Ihren Bedarf. Dieser variiert so selbstverständlich wie die Palette vom Kleinwagen bis zur Luxuslimousine.

Ganz grob geschätzt können Sie bei ca. 50 Gästen mit ca. 45,00 Euro inkl. USt. pro Gast kalkulieren. Sollten es aber z.B. nur 15 Gäste sein, so müssen wir einen anderen preislichen Ansatz wählen. Es kommt ganz auf die Rahmenbedingungen an. Wohlgemerkt: Dies ist eine unverbindliche Aussage und gültig ist letztendlich unser konkretes Angebot!

Unterschätzen Sie die Dynamik einer solchen Veranstaltung nicht. Unserer Erfahrung nach schmeckt es den Besuchern vorzüglich und es wird immer mehr konsumiert als geplant…